?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если попробовать перевести на русский язык слово «кардшаринг» то получится выражение «карта для общего доступа» или «карта, к которой возможен общий доступ». В этом, собственно и заключается смысл этого понятия – если вы хотите смотреть платные спутниковые каналы, то можно приобрести оборудование и карту доступа непосредственно у компании, которая занимается вещанием, а можно обратиться к возможностям общего доступа, то есть использовать кардшаринг. Первый способ более привычен, но крайне неэкономен. Плата даже небольшой пакет платных спутниковых каналов может пробить приличную брешь в скромном бюджете рядовой российской семьи, в то время как использование возможностей кардшаринга снижает расходы по этой статье развлечений до вменяемых 3-5 долларов.
Механизм использования технологии кардшаринга прост: ресиверы-приемники могут подключаться к устройству, в котором установлена карта доступа. Оно играет роль сервера, подобно привычным нам серверам в интернете, посредством которых мы обмениваемся почтой, на которых просматриваем видеоролики, играем в онлайн-игры и т.п. Для подключения к серверу для просмотра платных каналов также нужна специальная программа, которую можно получить у людей, обслуживающих такой сервер. Таким образом, обычные люди, желающие смотреть платные спутниковые каналы, совместно оплачивают одну карту доступа, значительно экономя на абонентской плате. Кстати, технология кардшаринга не так нова. Она уже была отработана на подключении нескольких ресиверов в рамках одного дома или квартиры, ведь странно приобретать для каждого семейного телевизора собственную недешевую карту доступа и ежемесячно оплачивать ее.
Важно помнить, что если вы хотите с помощью технологии кардшаринга подключить у себя пакет спутниковых каналов, вам обязательно надо будет иметь стабильный доступ в интернет, правда дорогие тарифы с высокими скоростями подключать не обязательно.

Profile

pigh
Агент 007

Статистика:

Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pigh.livejournal.com/729267.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.