?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я всегда очень хотела знать какой-то язык в идеале, чтобы спокойно могла на нем говорить, читать книги, смотреть фильмы, это же так круто. Но, видимо, на самом деле было ошибкой родителей, что меня с детства не начали приучать к такому изучению, в школе и универе преподавание было слабым, a все мои попытки учить его на курсах или самостоятельно заканчивались довольно плачевно. Чаще всего я отхаживала первый уровень, потом были или каникулы, или заканчивались деньги, или начинало не хватать времени. И в итоге я постоянно так и была на этом первом уровне – все успешно забывала и шла снова, и снова, и снова. Ужасно это, особенно с тем, что желание то было, но вот силы воли или чего-то еще конкретно так недоставало. Потом в очередной раз ехала по делам, и со мной в купе ехали иностранцы, a я им даже двух слов, даже на англ, который и для них не родной язык, сказать не могла.
И поняла я, что мне очень срочно нужны недорогие курсы английского языка в Москве, чтобы заниматься уже спокойно, уверенно, что мне будет хватать денег даже в месяц без премий, ну за год-два я ведь все равно на нормальный уровень выйду, даже если не супер упорно буду заниматься, все равно что-то запомнится, грамматика поймется. Просто вот в школе или универе я всю грамматику тупо пыталась зазубрить, даже не учитывая, что и как, тупо зубрила. A сейчас до меня дошло, что нужно просто ее понять, как бы проникнуть в иностранный язык, и тогда проще будет учить, что-то даже интуитивно сможешь делать и говорить.
Вот так, так что я полна решимости и уже села искать курсы. Понимаю, что это очень нужно и начать, на самом-то деле, никогда не поздно. Тренировка для мозга в виде изучения языка – это просто великолепно, старушкой может буду более-менее с мозгами, что-то помнить буду и вообще ориентироваться в пространстве))) Вам тоже советую, кстати, задуматься об этом. Я бы французский еще учила, на самом-то деле, но понимаю, что в современном мире английский пока что важнее. Может, года через три, когда с этим языком буду чувствовать себя уверенно, отправлюсь и на еще одни курсы. Кто знает, вдруг меня и правда затянет, и я открою в себе полиглота)) На самом деле очень надеюсь, что у меня будет хороший преподаватель и веселая группа, тогда заниматься намного проще и приятнее. Расскажу вам об успехах месяца через два, надеюсь, что буду хвастаться))

Profile

pigh
Агент 007

Статистика:

Анализ веб сайтов



счётчик стран

флаги стран

Праздники России
Powered by LiveJournal.com